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Histaminfreier Gemüseauflauf

Histaminfreier vegetarischer Gemüseauflauf

Ein einfacher, leckerer Gemüseauflauf ohne histaminhaltige Nahrungsmittel
Vorbereitungszeit35 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit50 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Mediterran
Keyword: Gemüse, gesund, histaminfrei, vegetarisch
Portionen: 4
Kalorien: 450kcal
Autor: Anni
Cost: 4 €

Kochutensilien

  • große Auflaufform
  • ein großer Topf
  • ein kleinerer Topf

Zutaten

  • 4-6 Möhren
  • Blumenkohl davon etwa die Hälfte
  • 1-2 Stangen Porree (Lauch)
  • 200-250 g Dinkelnudeln alternativ Weizennudeln
  • 3 EL Butter
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 Becher Schlagsahne
  • 2 EL Dinkel(vollkorn)mehl alternativ Weizenmehl
  • verträgliche Kräuter (z.B. Koriander, Oregano Kurkuma, Ingwer) getrocknet, frisch oder gefrostet
  • 2-4 Scheiben Käse (Ziegenkäse oder Butterkäse)

Anleitungen

  • Möhren und Blumenkohl waschen, Möhren schälen und in Scheiben schneiden, Blumenkohl in etwa walnussgröße Stücke teilen, beides in Salzwasser oder Gemüsebrühe (ich selbst hatte noch Brokkoli-Kochwasser vom Vortag) 10-15 min bissfest kochen, etwas Kochwasser auffangen
  • Porree waschen in Ringe schneiden und in Butter und Öl etwa 5 min dünsten
  • Auflaufform einfetten, Möhren und Blumenkohl hineingeben
  • Backofen vorheizen, Oberhitze etwa 180 °C
  • Porree leicht salzen, Mehl einrühren bis es gelöst ist, dabei Sahne nach und nach zugeben, evtl, etwas Blumenkohl-Möhren-Kochwasser zugeben, 5-10 min einköcheln, dabei mit verträglichen Gewürzen und Salz kräftig abschmecken
  • Porree mit der gesamten Flüssigkeit über den Auflauf geben
  • Scheibenkäse über den Auflauf legen
  • Auflauf auf der obersten Schiene für 10-20 min in den Backofen (je nach gewünschter Bräunungsstufe)
    Histaminfreier Gemüseauflauf

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